Das Familienunternehmen Kärcher mit Stammsitz in Winnenden ist der weltweit führende Anbieter für Reinigungstechnik. Die Geräte vereinen Funktionalität, Benutzerfreundlichkeit und anspruchsvolle Optik. Weltweit sind mehr als 13.000 Mitarbeiter in 72 Ländern für den Reinigungsgerätehersteller tätig. Innovation ist für das Unternehmen der wichtigste Wachstumsfaktor. Etwa 90% aller Produkte 5 Jahre alt, oder jünger.
(Fellbach, 25.11.2019) Losberger de Boer ist weltweit einer der führenden Anbieter von temporären und semi-permanenten Raumlösungen, vom Verkauf bis zur schlüsselfertigen Vermietung. In 8 Produktionsstätten und 20 Vertriebsniederlassungen beschäftigt Losberger de Boer weltweit 1.100 Mitarbeiter. Rauschenberger Eventcatering durfte sich über den Zuschlag zur Jubiläumsfeier freuen.
Mit 97,7 von 100 möglichen Punkten platziert sich Rauschenberger Gastronomie in der Kategorie Gold und auf Platz 3 im Gesamtranking. Im „Deutschland Test“ der von FOCUS MONEY initiierten Studie qualifizierten sich bundesweit 51 Gastronomiebetriebe für die Listung. Hierbei erhielten lediglich 8 Unternehmen eine Auszeichnung im Bereich „Preissieger Gold“.
Erstmals werden in Mailand beim Finale des weltweit renommierten San Pellegrino Young Chef Awards drei weitere Awards verliehen. Beim regionalen Vorentscheid in Hamburg am 23.09.2019 konnten sich drei Kandidaten für einen solchen Sonderpreis qualifizieren. Darunter: die jüngste Wettbewerbsteilnehmerin Jana Stöger aus dem PIER 51 in Degerloch. Die gebürtige Schorndorferin qualifizierte sich mit Ihrem Siganture Dish As a child in Tirol für den Sonderpreis Award for Social Responibility. Die Auszeichnung von Food Made Good, einer Initiative für Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie, zeichnet den Nachwuchskoch aus, dessen Gericht in Sachen soziale Verantwortung das beste Ergebnis erzielt.
Für eine perfekte gastronomische Leistung sind ein definiertes Qualitätsmanagement und optimierte Prozessabläufe zentral. Hier setzt Rauschenberger Eventcatering Branchenstandards. Ausdruck und Beleg der stetigen Optimierungen: die Rezertifizierung nach DIN ISO 9001:20015 durch die externe Audit DEKRA.
Unter dem Motto „Driving tomorrow“ präsentiert sich die IAA vom 12. bis 22. September 2019 als internationale Plattform für die Mobilitätswende. Zukunftsthemen wie autonomes Fahren, urbane Mobilität, neue Mobilitätsdienste und Elektromobilität stehen hierbei im Fokus. Rauschenberger Eventcatering freut sich über den Zuschlag eines namhaften deutschen Automobilherstellers für die komplette kulinarische Begleitung während der 11 Tage in Frankfurt am Main.
Feinschmecker sind sich einig: Stuttgart hat für Genießer so einiges zu bieten. Dazu passt, dass auch der kulinarische Nachwuchs der Stadt gerade in aller Munde ist. Jana Stöger, Commis de Cuisine im „PIER 51 Restaurant & Bar“, hat sich für den „S.Pellegrino Young Chef 2020“ qualifiziert. Am 23. September kocht die 20-Jährige beim regionalen Vorentscheid für Zentraleuropa in Hamburg um den Einzug ins internationale Finale des renommierten Nachwuchswettbewerbs.
Dentsply Sirona ist der weltweit größte Hersteller für Dentalprodukte und -technik. Das Produktangebot von Dentsply Sirona reicht von dentalen Kleingeräten über digitale Röntgengeräte bis zur Komplettausstattung mit Behandlungs -und Diagnosegeräten von Zahnarztpraxen, zahntechnischen Laboratorien und Kliniken. Vor Beginn der größten Dentalmesse Deutschlands in Köln, der IDS 2019, gewährte Dentsply Sirona seinen Händlern einen exklusiven Einblick in die Digitalen Produkt-Highlights 2019.
Die Fachzeitschrift foodservice (dfv Mediengruppe) hat eine aktuelle Branchenerhebung der umsatzstärksten deutschen Gastro-Unternehmen durchgeführt. Von rund 165.000 Gastrobetrieben in Deutschland qualifizierten sich 21.000 Betriebe für die Analyse. Deutschlands führende Gastronomen (ohne Hotellerie) stehen 2018 für 15,7 Mrd. Euro Nettoumsatz. Ein Umsatzplus von 5,3 Prozent – so das Fazit des Fachmagazins foodservice in ihrer aktuellen Branchenerhebung.
Rund 1.000 erfolgreich umgesetzte Projekte, davon 43 Tage Eventcatering im nationalen Raum und im deutschsprachigen Ausland, rahmen das Jahr 2018 bei Rauschenberger Eventcatering. Darunter: Konzept-Catering an den Pressetagen beim Automobilsalon Genf. Um der Projektvielfalt und dem Qualitätsanspruch gerecht zu werden, wurde die Mitarbeiteranzahl um 10% erhöht und die Arbeitsfläche im Verwaltungsgebäude in Fellbach weiter ausgebaut.
Das Raumgefühl ist einmalig, Glas nach allen Seiten und ein phantastischer Ausblick auf Stuttgarts Mitte. Das CUBE Restaurant im KUNSTMUSEUM STUTTGART ist ein Highlight, besonders auch für chinesische Touristen. „Der chinesische Tourismus gewinnt an Relevanz für unser Restaurant, es ist daher nur logisch, zielgruppenspezifische Zahlungsmethoden anzubieten“, so Jörg Rauschenberger (Inhaber CUBE Restaurant).
Driving Tomorrow lautet das Motto der IAA Nutzfahrzeuge vom 20. bis 29. September in Hannover – niemand verkörpert dies besser als Daimler. Weltpremieren bei Lkw, Omnibussen und Transportern, deren Ausführungen bisherige Sicherheitsstandards, Wirtschaftlichkeit und Unweltfreundlichkeit überbieten. Um der internationalen Presse nicht nur theoretisch die entwickelten Optimierungen vorzustellen, sondern sie vor Ort direkt erfahrbar zu machen, änderte Daimler sein Veranstaltungskonzept vom Vorabendevent zur ganztägigen Information mit Fahrevents, Workshops und Vorträgen.
Erstmals hat am Vorabend der Fachmesse Best of Events International (BoE) am 14. Januar 2019 die Verleihung der BrandEx Awards in den Dortmunder Westfalenhalle stattgefunden. Rauschenberger Eventcatering präsentierte sich am Abend der BrandEx Awards unter dem Motto „Future.“ Dies vom Messestand und dem damit verbundenen Ambiente (by Birgit Martinez, DECOR&MORE), über das Catering, bis hin zum Service-Outfit. An den zwei darauffolgenden Messetagen der BoE folgte eine Eventcatering-Inszenierung unter dem Motto „Urban Playground“. Auch hier wurde auf die stimmige Kombination aus Ambiente, Food und Service gesetzt und eine Spielwiese für Urban Explorer geschaffen.
Das Familienunternehmen Kärcher ist der weltweit führende Anbieter für Reinigungstechnik. Die Geräte vereinen Funktionalität, Benutzerfreundlichkeit und anspruchsvolle Optik. Ende 2017 waren weltweit mehr als 12.300 Mitarbeiter in 67 Ländern für den Reinigungsgerätehersteller tätig. Mit 56 neuen Patenten 2017 und gesamthaft 602 aktiven Patenten zeigt Kärcher: Tradition und Innovation in perfekter Symbiose.
Das GOLDBERG Restaurant & Winelounge, Fellbach steht verlässlich für außergewöhnliche Gourmetfreuden in einem besonderen Ambiente.
Dafür sind Unternehmenschef Jörg Rauschenberger und Sternekoch Philipp Kovacs immer auf der Suche nach exklusiven und innovativen Produkten. Ihre Neuentdeckung für das Dining Sortiment ist Kaviar aus der Schweiz. Der Produzent Kasperskian verspricht nicht nur den wahrscheinlich besten Kaviar der Welt, er garantiert zudem den stark gefährdeten Stören durch ein spezielles Produktentnahme-Verfahren ein langes Überleben. Die Fischrogen werden hierbei vom lebenden Stör abgezogen, kein Tier wird getötet.
Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ ist ein kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels im deutschsprachigen Raum Europas und eine feste Größe unter den deutschen Gastroführern. Josip Stjepandic, Restaurantleiter und Sommelier des Sternerestaurants GOLDBERG, wurde nun zum Sommelier des Jahres 2019 gekürt. „Josip Stjepandic ist einer der Sommeliers, die deutlich mehr können als mit großem Fachwissen aufzuwarten. Er hat die eher seltene Begabung, mit großer Sensibilität auszuloten, welcher Wein am besten zur gewählten Speise sowie der Stimmung und den Vorlieben des Gastes passt“, so der „Große Restaurant & Hotel Guide“ in seiner Begründung.
Seit Dezember 2018 bis Ende Januar 2019 läuft das
Pilotprojekt InGastro, das zum Ziel hat, Migrantinnen und Migranten mit dauerhaftem
Bleibestatus für eine Beschäftigung in der Gastronomie zu qualifizieren. Und
das in Theorie und Praxis gleichermaßen: auf dem Lehrplan steht ein
berufsbezogener Deutschunterricht der berufsbezogenen Praxis gleichwertig
gegenüber. Die Initiatoren des Projekts sind das Kolping-Bildungswerk und
Rauschenberger Catering & Restaurants.
Den Teilnehmern soll so der Einstieg in die Branche deutlich erleichtert werden. Idealerweise können die Praktikanten schon während des Praktikums mit ihren Fähigkeiten überzeugen und freuen sich im Anschluss nicht nur über ein Zeugnis der renommierten Rauschenberger Gastronomiegruppe, sondern erhalten auch direkt einen Arbeitsvertrag.
Herausragendes Essen und ebensolche Getränke gehören einfach zusammen. Für die Badische Staatsbrauerei Rothaus AG war diese Tatsache Grund genug, Sternekoch Philipp Kovacs um ein 7-Gänge-Menü zu bitten, das die unterschiedlichen Charaktere der Rothaus-Biere in Kombination mit den entsprechenden Gerichten zu einem Gesamterlebnis vereint. Dabei spricht man vom sogenannten „Food Pairing“.
Seit Februar 2019 arbeitet Rauschenberger Catering & Restaurants mit der cloud-basierten Bewerbermanagement Software Prescreen. Die Zentralisierung des Bewerbermanagements stellt für das Unternehmen Rauschenberger, mit seinen 8 Betriebsteilen an unterschiedlichen Standorten, hierbei einen zentralen Schritt in der Prozessoptimierung dar. Neben der guten Abbildbarkeit unterschiedlicher Rollen und Berechtigungen im Tool, stand bei der Wahl des Tools vor allem die Userfreundlichkeit im Fokus.